以哈冲突

什洛莫·本—阿米:加沙战争将如何结束?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
2月20日,在加沙地带南部拉法,一名巴勒斯坦儿童坐在水桶里。(路透社)
2月20日,在加沙地带南部拉法,一名巴勒斯坦儿童坐在水桶里。(路透社)

字体大小:

二战爆发一年后,英国战时内阁成立了一个委员会,负责明确英国在冲突中的目标。第二年,英国首相丘吉尔和美国总统富兰克林·罗斯福共同制定了《大西洋宪章》,确立他们的战争目标和对未来的共同愿景。随着以色列继续对哈马斯进行无情的空中和地面打击,以及加沙人道主义危机不断深化,美国总统拜登可能迫切希望其顽固不化的以色列盟友,能够开启类似工作。

截至目前,以色列总理内坦亚胡拒绝讨论任何结束加沙战斗,并达成政治协议的愿景,更不用说实现广泛的以巴和平。事实上,加沙目前所遭受的毁灭似乎没有任何战略意义。内坦亚胡唯一真正的目的似乎是政治上的:保持极右翼联盟的凝聚力,以让自己继续掌权。

这首先意味着,要让战争继续下去。来自极右翼犹太力量党的国家安全部长伊塔马尔·本·格维尔(Itamar Ben-Gvir)威胁说,如果以色列停止在加沙的军事行动,联盟将会四分五裂。按照内坦亚胡的说法,只有释放所有被关押在加沙的以色列人质,并实现对哈马斯的彻底和无条件的“消灭”,战斗才能停止,(可能包括以色列重新占领加沙的)协议也才能实施。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息