狮城脉搏

陈文坪:华社社团选举办法须改进

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

我国社团历史比起国家更悠久,百年社团比比皆是,许多社团向来都不忘帮助一些低收入者、慈善机构;一些社团为教育事业不遗余力的付出也有目共睹。可见,社团在促进乡谊的联系方面,扮演着举足轻重的角色。这让华社引以为豪,也是同国家一起成长的体现。

然而,百年社团中,也出现过纷纷扰扰,给华社蒙上些许阴影。义安公司和潮州八邑会馆纷争多年就是一例。去年12月达成协议,让长达六年的潮州大厦产权纠纷和民事诉讼落幕,华社各界领袖深感欣慰。两大社团能放下歧见,也是华社能团结一致的象征。

祖产,是先贤先辈用汗水与心血换来的。怎么到了当代或这一代人,却为了祖产闹得不可开交甚至对薄公堂?为何一些社团领导人宁愿花巨额律师费把自己人告上法庭,也听不进多方的劝解、调解呢?

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息