狮城脉搏
财政预算案2024

戴文雪:从2024年财政预算案看新加坡未来

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
今年预算案主题是“携手前进”,旨在共同推动经济发展,创造更公平的未来。(档案照片)
今年预算案主题是“携手前进”,旨在共同推动经济发展,创造更公平的未来。(档案照片)

字体大小:

副总理兼财政部长黄循财日前公布了让国人期待已久的2024年政府财政预算案。这份预算案呈现出一幅积极的画面,为新加坡的未来铺平道路。其中一个关键亮点,是社会发展方面的开支高达561亿元,比安全及外交开支高出近两倍。这在历史上是罕见的。

黄循财在制定这份预算案时,不仅专注于发展国家经济,还关心民生。他提出一系列务实的措施,协助国人克服通货膨胀和职场变化所带来的挑战。这对于确保国人的生存和繁荣至关重要。

这次预算案主题是“携手前进”,旨在共同推动经济发展,创造更公平的未来。它着重关注员工、家庭和生活费的补贴,以确保新加坡能成为强大、团结且具有竞争力的社会。预算案中的19亿元援助配套,惠及140万户家庭,其中包括社区发展理事会邻里购物券和生活费特别补助,以及额外的4000元技能培训补助津贴。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息