周六大观照

君不见:微笑的背后

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

自三年前发生军事政变以来,和缅甸有关的报道就离不开战乱、冲突、难民,再不然就是诈骗“工厂”。通讯社发出的照片,不是军人就是武装分子,再不然就是流离失所的老百姓,其中又以罗兴亚人的命运最悲催,不计其数的逃难者已葬身大海,仿佛整个缅甸处于水深火热当中。最近看到一组不太一样的照片,展现的是缅甸人如常生活,从他们的笑容仿佛感受不到愁云惨雾的笼罩。

这组照片摄于武装部队日的前夕,地点是首都內比都,这是一个军方展示力量的日子。

缅甸军人政府计划在4月的缅甸新年结束后开始强制征兵,引起广泛担忧和恐慌。缅甸的战局一直处于动荡之中,各方预料到征兵令的实施,将进一步加剧内战局势。在仰光的各国大使馆和护照办理处,已经出现前所未有的排队现象,人们纷纷办理教育或工作签证,希望通过离开缅甸来避开兵役的命运。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息