赖德熙、林伟杰:让技能创前程进阶计划更上层楼

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

2024年财政预算案推出的技能创前程进阶计划(SkillsFuture Level-Up Programme),值得赞赏。计划旨在鼓励和支持新加坡人投入相当的时间、精力和资源提升技能和再培训,以充分发挥潜力,打造成功、充实的职业生涯。然而,即使有政府的慷慨支持,职业中途再培训仍会有不少挑战。因此,我们想提供一些可能让计划更有效益的建议。

远离职场:中途转业者面对的难题由于劳动力市场紧张,更实际的做法,可能是让员工在就业的同时提升技能和再培训,以免加剧劳动力供应短缺。此外,想请假进修的员工,也可能担心职业前景受影响。但是,不提升技能、接受再培训的后果却更严重。随着当局推出每月最高3000元、最长24个月的职业生涯中期培训津贴(Mid-Career Training Allowance),执行这项计划的相关单位必须严加把关,确保申请者是真正想提升技能的学习者,而不是想利用纳税人的钱申请“带薪休假“的人。

更新技能的替代途径职业生涯中期培训津贴,目前只适用于高达本科学位水平的全日制长期培训项目。正如新加坡全国雇主联合会(SNEF)针对国会拨款委员会辩论教育部开支预算时的回应中所建议,为个别员工开拓另一条途径,在从事兼职工作的同时,报读兼职文凭课程,将有助于缓解劳动力紧张的情况。这些员工由于从事兼职工作,薪资比全职员工低,因此应该得到与薪资差别相等的补贴。这将惠及家庭负担较重的员工,让他们从兼职工作赚取收入的同时,学习与应用新技能,并获得实际工作经验。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息