时事透视

陈春安:泰勒丝只带来经济效益吗?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
3月4日,没有票的歌迷在国家体育场外欣赏泰勒丝时代演唱会。(档案照片)
3月4日,没有票的歌迷在国家体育场外欣赏泰勒丝时代演唱会。(档案照片)

字体大小:

泰勒丝的“时代巡回演唱会”亚洲站终于曲终人散。垄断权等纷纷扰扰的争论,也已经成为过去。

撇开政治纷扰,撇开谁垄断、谁不是好邻居的争议,若纯粹从经济效应观点来看,娱乐行业专家又怎么看这门“泰勒丝经济学”呢?专家认为,当前的社会与文化体验,越老越注重体验感与当下感!看看梵高的画展,已经不再是租下展览厅,摆几张画罢了,而是声光色配上立体电子影像的“浸沉式体验”!同理,娱乐、歌唱、音乐会的现场感,只会保持增长的态势,尤其在后疫情时代,报复性消费更助长这一趋势。

撇下酸葡萄心理,马来西亚准备好迎接下一波演唱会的高潮了吗?还是继续争议“新加坡是不是个好邻居”?还是继续以宗教观点,指摘演唱会是“荼毒年轻人”“腐蚀年轻人思想”的娱乐?

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息