李显龙黄循财交接
李显龙总理交棒黄循财

陈怀亮:在李总理办公室所见所思

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
李显龙总理(中)5月11日上午回母校国家初级学院支持Funtasia嘉年华,参观展摊和活动。(李冠卫摄)
李显龙总理(中)5月11日上午回母校国家初级学院支持Funtasia嘉年华,参观展摊和活动。(李冠卫摄)

字体大小:

李先生也有赢得选举的压力,但是从他出任总理开始,便向身边助理明确示意,他要以真面目真性情面对公众;虽然公关技巧不得不有,但绝不能塑造虚假形象,更不能开展个人崇拜,因为任何假象迟早会被识穿。

2004年6月,我有幸在李显龙先生的邀请下担任他的新闻秘书。那时,李先生还是副总理,即将在8月上旬宣誓就职出任第三任总理,随着举行国庆群众大会演讲。有如20年后的今天,那时总理职务交接在即,人们饭后热谈国家大事。时任副总理首席私人秘书的王乙康先生要求我尽快上班,因为李先生正紧密地准备8月的两场演讲——两场划时代的演讲,新人新政必定要有新气象。

总统府高墙深院,这项工作我到底有几分把握,还来不及自我评估,便匆匆向报馆请辞,战战兢兢地到总理公署报到。

上班第一天,早上忙着装置电脑设好电邮。午餐时间一过,便接到李先生的电邮,精简几行文字,客套话不多,而是直说眼前工作,说电邮附带草拟中的演讲稿,欢迎我提意见,希望我协助完善文稿。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息