科技新视野

李国权、郑金城:当加密货币遇上新能源汽车——释放虚拟与实体经济新潜力

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
加密货币——比特币、以太坊和达世币(路透社)
加密货币——比特币、以太坊和达世币(路透社)

字体大小:

要问如今实体产业哪个赛道最火,新能源汽车(包括纯电动车、混合动力车等)绝对是有说服力的答案之一。马斯克凭借特斯拉成为世界首富,雷军在小米SU7发布后成为全民偶像。汽车不仅是全球最重要的制造业之一,还是第四大贸易商品,对其他行业的技术创新和国家的外汇储备有着重要贡献。

汽车产业在2022年占中国国内生产总值10%左右,贡献率高于房地产的6.8%,这是中国房地产政策紧缩的背景下,拉动经济发展的重要着力点。4月上旬,中国每卖出两辆汽车,就有一辆是新能源汽车。鉴于世界各国对可持续发展的追求,燃油车厂商向新能源汽车转型势不可挡,且发展潜力巨大。全球管理咨询公司麦肯锡预测,从2021年到2030年,全球对电动汽车的需求将增长六倍。

虚拟经济方面最活跃的莫过于加密数字货币,特别是在美国、香港通过比特币挂牌基金(ETF)之后,比特币成了主流投资机构可参与的另类投资品种。比特币总市值更是一度超越白银,成为全球市值第八大的资产。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息