周六大观照

君不见:绿化跟着财富脚后跟

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
在内蒙古赤峰市翁牛特旗附近巴彦呼交嘎查的其白线防沙治沙项目区,穿沙公路将沙地切割,沙丘被逐步固定。(新华社)
在内蒙古赤峰市翁牛特旗附近巴彦呼交嘎查的其白线防沙治沙项目区,穿沙公路将沙地切割,沙丘被逐步固定。(新华社)

字体大小:

今年以来,中国内蒙古加快推进防沙治沙工作,已完成防沙治沙604万亩,方法是综合运用草方格固沙、以路治沙、光伏治沙等多种手段,新华社报道称,预计到2030年,内蒙古将新增完成沙化土地综合治理1100多万亩,可治理沙化土地治理率达到85%以上。

联合国粮农组织2020年发布报告称,中国在过去10年中平均每年增加了193.7万公顷的森林,增长率为0.93%,远远高出其他国家。这是中国经济发展的结果,随着人均收入提高,人们的环保意识也有所增强。美国国家航空航天局2019年的报告说,卫星图像显示,中国和印度在过去20年引领全球绿化。地球自2000年以来绿化面积增加5%,中国做出四分之一的贡献。

反讽的是,绿化是经济发展的结果,而经济发展动力主要来自被环保分子批判的化石能源。绿色运动如今强调供应不稳定的再生能源,导致能源价格上涨,工业大国德国实施政治正确的能源政策,导致能源价格在2023年上涨40%。若在发展中国家实施类似政策,最终必然改变全球绿化的成效。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息