李显龙黄循财交接
李显龙总理交棒黄循财

陈展田:青年如何看总理交棒

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
5月15日,公众观看新加坡总理黄循财宣誓就职仪式的直播。 (彭博社)
5月15日,公众观看新加坡总理黄循财宣誓就职仪式的直播。 (彭博社)

字体大小:

我身边的一些朋友甚至觉得,其他的部长更能胜任总理的重责。这说明黄总理必须加大力度争取青年的支持,让青年更好地认识他本人及其领导风格。

我国第三任总理李显龙5月15日正式交棒给第四任总理黄循财,开启新加坡的新篇章。

前阵子,有民意调查机构就李显龙宣布交棒后,向1025名18岁以上的新加坡居民进行调查。结果显示,虽然有大约四成的千禧一代及Z世代青年对此持乐观态度,却也有大约四成的青年对黄循财出任总理“没有感觉”。虽然这是个可观的数目,但若以偏概全说本地青年对总理交棒一事完全无感,是有失公允的。

在社交媒体平台Reddit上,就有不少青年对此事进行激烈讨论。比如“你对黄循财有何看法”的这则贴文,吸引超过200条留言。有的赞赏黄循财处理问题的积极态度,有的则认为其魅力不及李显龙。有人欣赏黄循财运用社媒分享个人喜爱比如弹吉他,甚至被称为“黄爸爸”(Daddy Wong)。有人则希望新总理能够改善住房、调整工时及工资。不过,还有些人认为即使换了总理,短期内也不会有太大的改变。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息