李显龙黄循财交接

陈永力:从李显龙体现的传统价值观谈开

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

我国应该将优良传统价值观提升到超越政治体制、种族、宗教的层次,往向上向善的精神层次推进。

总理交棒,符合预料,顺利完成。前总理、现任国务资政的李显龙,成就了一个辉煌时代的里程碑。新任总理黄循财任重道远,却也充满信心,展现壮志,面对未来。

总理所掌管的,是方方面面的国务,本文想论述的是文化传统这一环。我国多元民族和谐相处,应当保留文化的优良传统,并发扬光大,团结国人。本地华社是重要的国家主角之一,最有资格,也应该秉承并加以推广东方文化传统价值观,如忠孝仁爱礼义廉耻等修身要素,协助建设国家。

李显龙国务资政在总理任内对华社的支持,大家有目共睹。新传媒《焦点》节目报道他与华社的各种互动,包括大力支持华乐团等文化事业。在维持各族文化融合与平衡的大前提下,他强调保留特选学校的重要性等等。这些都是治国的良方。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息