段跃初:拜登政府对华经济政策审慎转向及其影响

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
6月13日,在七国集团峰会期间,美国总统拜登出席了非洲、气候变化和发展工作会议。(法新社)
6月13日,在七国集团峰会期间,美国总统拜登出席了非洲、气候变化和发展工作会议。(法新社)

字体大小:

美国总统拜登在接受《时代》杂志专访时,对中国的经济实力和全球影响力表达了悲观看法。据报道,拜登在6月4日刊登的专访中声称中国经济“正处在崩溃的边缘”,并将中国的一带一路倡议描述为“令人讨厌”的失败倡议。

拜登指出,他认为中国经济前景并不乐观,这一表态与近期一些经济学家和分析师的观点相悖,他们认为尽管中国经济面临挑战,但仍具有韧性和增长潜力。拜登的言论引发国际社会广泛关注,特别是在全球经济复苏和国际合作方面。

“一带一路”倡议是中国在2013年提出的,旨在通过建设贸易和基础设施网络,加强亚洲、欧洲和非洲之间的经济合作。该倡议涉及多个国家和地区,投资规模巨大,但也面临财政可持续性和债务问题等批评。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息