金牛座4/21 - 5/21

今日

今天办事能力稍显不足,尤其在处理细节较多的工作事务的时候,另外不适合做重要的决定,建议找更合适的时机。

本周

在上周换座到金牛座的对宫,提醒你重视稳定的情感、合作关系,而随着这周火星也换座到你的事业宫,你面临着事业及情感上的两难选择,例如说拥有好的工作机会,却会因为出差或在外地,而让伴侣不太满意;或者因为搭档的缘故而放弃心仪的发展项目,也有可能会因为意见不合而面临拆伙。新月的到来会让你正视自己的需求,为自己在生活中寻找乐趣,你会通过培养兴趣爱好来调节自己的心情,有子女的金牛座也会开始关注孩子的教育问题。

本月

自觉、本分的金牛座,进入8月颇感庆幸:火星逆行让人们变得忙碌、为任何悬而未决的事情开始急躁,拖拖拉拉不肯尽责的,都容易遭受“惩罚”,而安分守己的金牛座,按部就班倒是实现了大致的井井有条,只是要迎接挑战的话,就需要另想办法来激励自己了。上半月金牛座容易面对成串的事/公务,因为事多关己,只能劳心,情绪管理可能不大好,要小心脸色不好、说话直接得罪人的日子。中下旬,时间的合理分配要做个计划,或许这种行为会被人说浪费时间,但对金牛座而言,是保证一切都处在正规的前提,不要理会别人说什么!中下旬,金牛座容易接触不擅长处理或经验少的事,可看作成长的机会。