小小骑士环岛创纪录

字体大小:

疫情期间,不能出国,人们开始骑脚踏车环岛“旅行”,欣赏沿途美景。有两位小骑士更是连续骑车10多个小时,创下记录。

很多人因为疫情关系,想出门踏青而开始学习骑脚踏车。但7岁的郑乐晴和9岁的林智宣却挑战极限,环岛骑车创记录,成为本地最年轻环岛的骑行者。来听听这两位创纪录的小小骑士的分享,了解他们怎样骑车超过118公里,在15个小时的路程怎样克服疲劳,坚持下去!

记录保持者1:林智宣(8岁11个月)挑战日期:2021年5月23日 挑战路程:118.95公里 挑战时长:15个小时 记录保持者2:郑乐晴(7岁0个月)挑战日期:2021年6月26日 挑战路程:123.7公里 挑战时长:16个小时

受访者:晴(郑乐晴)宣(林智宣)郑妈妈(林清凤:乐晴妈妈)

问:你们怎样学会骑脚踏车?

郑妈妈:我和她爸爸平常比较忙,没有时间专注教乐晴骑脚踏车。今年年初,有一天她说要学骑车,就自己把脚踏车推出去。几圈回来她就告诉我,她已经学会了。那个时候,我半信半疑。晚上她又让爸爸看她怎么骑脚车,就这样在一天里她自己学会了。

宣:我的公公教会我骑脚踏车的。有一天,他很用力地推我,我就卖力地往前骑,就会了!但是,在那天之前,我跌倒了很多次,很痛,很想哭。

问:为什么会想要环岛骑脚踏车?

晴:一开始我并没有那么想要去环岛,只是爸爸约我我才跟着去。他答应我完成挑战后,请我吃冰淇淋。

宣:我看到妈妈成功单独骑车环岛成功,就想挑战她的记录。妈妈答应我每骑一公里就给我一些奖金。完成挑战后,我把“赚”到的84元拿去买心爱的玩具。

乐晴和爸爸郑鸣维一起完成了140公里和123公里的环岛挑战,感情变得更融洽。

问:一路上有哪些趣事吗?

晴:我不记得了,我只记得中午的那段时间很炎热,最辛苦。滨海湾一带晚上的夜景很美。我很喜欢看美丽的风景。

宣:我很喜欢骑车的快感,凉风习习很舒服。一路上,我还有和乌龟合影,经过新加坡摩天轮时,抬头望着它时觉得灯光和天上闪烁的星星都很漂亮。

问:环岛这么长的路程,有想过放弃吗?

郑妈妈:由于骑车的时间很长,天气炎热,乐晴的爸爸告诉我,她在最后的10公里几乎是要放弃了,要哭了。得又哄又骗地完成任务。

宣:路途中有想要放弃一次,但妈妈拿出地图给我看还剩下多远的距离,我就继续往前骑,直直骑,什么都没想终于到家了。那个时候已经是晚上十点半了,我们早上七点半出发,骑了共15小时,累到不能说话了。

环岛时间长,智宣(右)和妈妈会小休片刻,吃点东西补充体力才继续上路。

问:创下新记录,你的感觉如何?

晴:完成任务,达到目标很开心也很轻松,因为我不用再骑了。
宣:我在学校的平台和同学分享了我的经历,朋友们都有留言说做得很棒,让我很自豪。

问:你们的下一个目标是什么?

晴:我是想要打破爸爸160公里的骑行记录。
宣:我暂时不要骑车了,想要休息一下。下一个目标是游泳考试达8级。

智慧全在指尖上  早报校园 zbschools.sg 是一个让学生自主学习的数码平台。它汇集学生报旗下《小拇指》、《大拇指》和《逗号》的精彩内容,通过深入浅出的报道,让中小学生轻松读新闻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息