古旧外表“潮”内心

字体大小:

在本地,有那么一些咖啡馆,外表古老得“其貌不扬”,甚至有些破旧,但一旦推开大门内里却“潮”味浓郁,不少还成为了时下年轻潮人最喜欢打卡的cafe。

My Awesome Cafe 真棒堂

地址:202 Telok Ayer St, Singapore 068639

看着这名字好像是一家普通的咖啡馆,走到门前可就发现它的不同之处啦!这家咖啡是由中华医馆改造的,保留了中华医馆的一切装修原有特色,外表古色古香,内部也相当复古色调,但提供的饮品相当具有时尚的“fusion”特色,既有以前的复古风味,又有着适合IG打卡的潮酷外表。

Sinpopo 新泡泡(如切店)

地址:458 Joo Chiat Road

新泡泡甜品(如切店)带着新加坡传统五脚基的多彩特色,不仅外观复古,在准备美食甜品的时候,也会使用传统的方法呢!可以考虑在嘴馋甜品的时候,来到本就很适合拍照的多彩如切享用一杯传统咖啡,在店堂里穿越到50年前的新加坡!

再成发五金

地址:150 Tyrwhitt Rd, Singapore 207563

大名鼎鼎的“再成发五金”已经成了本地相当有知名度的“新加坡风味”打卡好去处。听这个名字,看这个破旧的工厂式大门,看上去和咖啡简直毫无关联,推门一看竟然“别有洞天”,原来是一家以前的五金店改造而成的咖啡馆!铁窗与木质家具、传统吊灯,延续了浓浓的复古味道。室内的吧台和咖啡区域则可以近距离观看咖啡师制作咖啡,好酷!

Old Habits

地址:SAFRA Mount Faber

坐落在SAFRA Mount Faber里的咖啡厅,外观看似不显眼,但走入店里则能“大开眼界”,感受复古潮味道!这家充斥着怀旧情调的小店,从餐座、墙面摆设都非常有年代感。

复古装潢仿佛能让人穿越时空,提供的则是相当美味的潮流brunch哦!

熔岩蛋糕(Lava Cake)则是当家主打,外貌虽然黑黑的,但是有着美味而丰富的内心。

Enjoy Xia Hokkien Mee Kitchen 享受虾福建面

地址:Address: 383 Jln Besar, Kam Leng Hotel, Singapore 209001

虽然这家店的店名是福建面,但是隐藏得相当好的店面则充满了复古风味。入座播放着传统歌曲,就连奶茶与咖啡都用传统的搪瓷杯端上桌。店门有点难找,但内部让人惊喜!有带点复古的霓虹灯照射下,每一道传统美食都有着有趣的历史味道。

早报校园 zbschools.sg 是一个让学生自主学习的数码平台。它汇集学生报旗下《小拇指》、《大拇指》和《逗号》的精彩内容,通过深入浅出的报道,让中小学生轻松读新闻。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息