开年新番抢先看

字体大小:

随着2024年的到来,1月冬季动画新作也接连登场!快把这几部加进待看片单吧!

《我独自升级》

《我》改编自韩国网络小说《Solo Leveling》,故事剧情可以说是大家很熟悉的“升级流龙傲天”异世界爽文。韩国网民也一度戏称该作品为韩版的《一拳超人》。

故事主要讲述异世界的传送门开启,觉醒的人类可以通过传送门,进入地下城世界,打怪做副本。而主角在机缘巧合下获得了一个可以让他不断升级的系统,从最弱的猎人一步步成长为让所有人恐惧的存在。

《我》虽然故事俗套,但主角与其他配角的感情戏份却颇为抢眼,让人忍不住想要知道接下来会发生什么故事。

《异修罗》

故事发生在魔王被杀死之后的世界,各种族能力已成为天花板的修罗们,为了寻求更加强大的敌人,寻找“真正勇者”,产生了新的斗争。全员皆是英雄,唯有一人能成为勇者。

《异》的节奏紧凑,设定新颖,战斗描写细致生动。乍看之下是群雄相争的群像剧,但实际上是包含了政治暗斗、魔王的“真相”、各修罗的个人魅力交杂并行的趣味乐章。

《为了在异世界也能抚摸毛茸茸而努力》

女主角在过劳死后转生异世界,并被神授予了“被人类以外的生物喜欢的能力”。从此她过上了每天被一大群的毛茸茸生物围绕的愉快“撸毛”生活。

《为》可以说是一部“究极放松之作”,故事里没有热血激昂的拼死战斗,也没有被打压成长的憋屈桥段。女主每天都跟各种动物待在一起,氛围温馨有爱,毛茸茸量超标!制作组把女主和动物们相处的场面画得非常好,轻松治愈的氛围完全体现了出来,爱宠人狂喜。同名原作轻小说的人气和口碑也都很高,动漫发展值得期待。

《指尖相触恋恋不舍》

剧情讲述患有听觉障碍的女主角某天受到同一所学院的前辈的帮助,从此“内心世界里的声音开始出现变化”,两人的邂逅所引发的爱情故事也就此展开。

《指》是部非常甜的校园恋爱番,画风可爱。因女主的角色设定,故事中会大量出现“手语”的部分,作者还特地去请教了手语老师来协助完成作品,这也是跟其他面向女生的恋爱作品最不同的一点,作者看来为作品下了不少功夫呢!

《迷宫饭》

《迷》主要描绘的是一场地下城冒险,主角带领的团队在地下城深处挑战红龙时,遭到团灭,主角妹妹身死。总结失败经验,发现都是因为饥饿的缘故。没有充实的食物补给,再见到红龙还是难逃失败的命运。为了打败红龙复活妹妹,于是主角决定以“魔物”为食物,边吃边打下去。

《迷》看似战斗冒险,实则是一部奇幻美食题材。冒险元素加上美食环节,角色们利用有限的魔物资源,似模似样地做起了料理,不得不说这样的设定非常新颖有趣。

故事里有着各种颇有创意又贴近生活似乎很合理的设定,极大地增强了“在迷宫吃饭”的可信度和代入感,让人对迷宫甚至迷宫以外的世界也更加感兴趣。

早报校园 zbschools.sg 是一个让学生自主学习的数码平台。它汇集学生报旗下《小拇指》、《大拇指》和《逗号》的精彩内容,通过深入浅出的报道,让中小学生轻松读新闻。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息