一起来Cafe Hopping

字体大小:

正在享受学校假期的你,有没有注意到新加坡这些新开的休闲好去处?

Book Bar

就连名字里都带着“书”,这间咖啡馆的静谧气息已经透到了店外啦!藏在咖啡馆林立的Duxton,这间店既是书香味十足的书店,同时也是咖啡味浓郁的咖啡馆。菜单并不是很丰富,但是复古又安静的氛围以及伴随你的书本,搭配不那么昂贵的价格,或许是个读书复习的好去处!

Home Dawn

这家名为“Home”的咖啡馆,从入口就带上了“回家的诱惑”——直接把一张看上去非常舒服的床竖在了门口,在咖啡馆和餐馆林立的克拉码头区域属实打足了亮点。位于克拉码头旁边,一到达二楼的咖啡馆区域就可以看到很不错的河畔风景,配上晚上的乐队,情绪和氛围价值全部拉满!不过,甜点选项比起另外几家咖啡馆不那么多,咸味轻食的选择会多一些。

Penny University

它是“新”店但并非新开,曾经非常受欢迎的Penny University在芽笼士乃开新店啦!之前开在东海岸的它因为平价收获了不少学生族的人气。除了价格合理的地中海风格早中餐(brunch)以外,他家还主打各种手工咖啡,其中一款Jaffa Mocha既有浓郁的巧克力味,又有清新的橙子香气,赢得了不少人的芳心。

Ingen Kyoto

与其说这是一家“咖啡馆”,不如说是一间日式茶馆。藏在乌节路的这间日式茶道馆闹中取静,拂开门帘进入其中,古典日式京都气息扑面而来。在这里,即便不去日本旅行,也能品尝到日本不同地区的特色茶叶与抹茶,体验冲泡茶与抹茶还有日式甜品。甜品不仅仅只有传统的和果子,还有不少取材于日本文化的造型甜品,口味相当丰富。

Betsubara Creamery & Cafe

大家吃得很饱的时候总是调侃:除了给主食留的胃以外,自己总给甜品留了“另一个胃”。这家新开的甜品咖啡馆索性就以“别腹”为名,主打各种口味的冰淇淋和咖啡。这间位于淡滨尼的分店是Betsubara开设的最大一间门店,整体而言,冰淇淋和华夫饼都价格亲民,人流量适中,可以在炎热的下午多坐一会儿。

早报校园 zbschools.sg 是一个让学生自主学习的数码平台。它汇集学生报旗下《小拇指》、《大拇指》和《逗号》的精彩内容,通过深入浅出的报道,让中小学生轻松读新闻。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息