潘正镭:为平民美食寻根

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

一名曾在本地修读中文的韩国朋友,从事电影业,多年来,每当过境新加坡,即便是三更半夜,都要好友带他去小贩中心一快朵颐,餐盘中少不了马来炒面和辣椒螃蟹等等。新加坡的辣,让他念头一起,口欲必按捺不住。

这是在新加坡生活过的许多外国朋友共同经历。生活于斯的我们,几乎心中各有钟意的小贩中心。笔者每当外游从机场出来,若是入夜时分,一定半途车停勿洛小贩中心,好好享受一碗热腾腾的海南猪肉粥。

小贩中心曾经被错估和蹉跎过,自1990年代后,整整四分之一世纪停滞不建,幸好当局纠正偏颇,重新启动计划。一座新设的小贩中心,天时地利人和之外,要出名,要有水平力度,需要经过多番洗练积累。回望好多重建后的中心,老的小贩趁机退休,或者是本来兴旺的摊贩被更易了地点,常客的惯性被打断了,经营的方式都要跟着调整。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息