吴庆康:现场观众

订户
延后了一年的东奥运2020在没有现场观众的疫情状态下举行,运动员得自己给自己加油打气。(彭博社)
延后了一年的东奥运2020在没有现场观众的疫情状态下举行,运动员得自己给自己加油打气。(彭博社)

字体大小:

全球瞩目的东奥运2020延了一年,在没有观众的现场高调隆重举行。一个没有现场观众鼓掌呐喊为运动员加油的运动会,不论多成功,对运动员来说都是不完全的,因为运动赛事就像人生,比赛过程总得有一些人从旁打气,才会更起劲。

很多时候,我们做事情说得好听是为自己不为别人,但到头来总还是希望得到一些共鸣和掌声,尤其是认同,更是决定一条路是否还应继续往下走的要素。于是我们有竞争、有比赛、有头衔、有奖项、有身份、有地位,当然也有随之而来的名利。以这个时代最潮的网络流量来说,一个网红或顶流明星基本上也是靠追随者的点赞和分享,才能成为有商业价值的品牌。像加拿大籍艺人吴亦凡突然被原本一路为他加油打气追捧他的粉丝唾弃,一旦没有这批支持者和网络上的观众,他的演艺生涯应该也就此告一段落。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息