戚玉武:南洋情节

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
《灵魂摆渡·南洋传说》由众多新马演员共同参演。(互联网)
《灵魂摆渡·南洋传说》由众多新马演员共同参演。(互联网)

字体大小:

我之前拍摄的新戏《灵魂摆渡·南洋传说》已经开播,这是一部名副其实的鬼片,选在农历七月开播也是非常应节。这部戏是去年在疫情期间拍摄的,历时四个多月拍摄完成,结合了新马众多演员共同参与演出,不但给观众带来一次痛痛快快的惊吓,还有许多感人的故事情节,相信能给观众一个新鲜的选择。我在里面饰演一个把去世后的人的灵魂带到阴间去的鬼差,是一次很新的尝试。

这是我在马来西亚拍戏最久的一次,之前拍《小娘惹》《星洲之夜》,部分戏份在马来西亚取景,时间也就两个星期到一个月。这次全程在马来西亚拍摄,碰到疫情,哪里都不能去,除了小心翼翼在片场拍戏之外,休息时也足不出门,拍完一部戏,对当地也没有什么了解。而这次因为跟众多马来西亚的演员合作,对他们也有了一些了解。

以前新加坡的电视剧不时会找马来西亚的演员来演,有反应说马来西亚的演员跟新加坡的一起演有点水土不服,可能因口音和表演的风格。其实我倒是没有觉得这样。我之前也有过跟马来西亚演员合作的经验,例如刘子绚来新加坡的第一部戏《任我遨游》就是跟我合作,当时跟她演也觉得挺舒服的。童缤毓也是一样,她跟我合作了她在新加坡的第一部戏《走进走出》,我也觉得挺好的,当时觉得马来西亚的演员都挺不错的,其实在新传媒,很多演员同事也都是马来西亚来的。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息