迈克:振兴唐人街美学

订户
《尚气与十环帮传奇》梁朝伟(左)和张梦儿、刘思慕、奥卡菲娜。(DISNEY提供)
《尚气与十环帮传奇》梁朝伟(左)和张梦儿、刘思慕、奥卡菲娜。(DISNEY提供)

字体大小:

看过《尚气与十环帮传奇》或相关宣传的张三李四,几乎无一不激赞梁朝伟那口流利英语,我比较淡定,因为许多年前已经预支了惊艳。记不清是《春光乍泄》还是《花样年华》光盘附送的花絮片段,一向被我误会缺乏语言天分的灵魂之窗发电机,华语即使烂不过古天乐,但拍《悲情城市》要侯孝贤把他毒哑才能出镜是不争事实,想不到接受英语媒体访问,竟然铿锵到教人听出耳油。那些年的香港,国际学校只有贵族后人才能报读,势利的我不认为伟仔具备优厚家庭背景,于是以为他曾经出洋留学,闲谈中讲起,徐姓电影节旧同事立即更正:“他没去过外国读书,英文在香港学的!”这位高人一等的小妹妹出身电视台,对港产艺员时辰八字了如指掌,迷恋的虽然主要是郭富城、黄秋生和郑伊健,坐在办公室时常神不守舍,犹幸没有画地为牢,其他非偶像也兼顾,资料应该可信。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息