吴庆康:世界暂停

订户
青年画家刘轩齐的九一一世贸双塔画作《暂停键》,巧妙贴切地描绘了当今世态。(刘轩齐/图)
青年画家刘轩齐的九一一世贸双塔画作《暂停键》,巧妙贴切地描绘了当今世态。(刘轩齐/图)

字体大小:

九一一那天,我在土耳其的伊斯坦布尔。在酒店客房扭开电视看新闻的时候,电视播放的正好是纽约世贸中心北楼狂烧的画面。还没搞清楚发生什么事,画面就出现了另一架往世贸中心南楼直飞的飞机,瞬间就撞进了大楼。当时,我还没意识到那是现场直播,等终于明白发生什么事的时候,感觉世界暂时停顿了。

是的,当时正在地球另一端的我,和许多人一样也感觉到前所未有的震撼。酒店大厅气氛凝重,许多人窃窃私语,但没人高谈阔论,深怕声量大一点就会有更多高楼塌下。然后,有人问我是不是要更换机票赶快回国,因为听说全美国,甚至欧洲许多航班都暂时停飞,有人担心回不了家。当年那一刻,感觉世界暂时停顿了。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息