洪菁云:摇摇新谣

订户
图为笔者所收藏的新谣专辑。(洪菁云提供)
图为笔者所收藏的新谣专辑。(洪菁云提供)

字体大小:

上周我们在空中进行了一周的“新谣3连播“,每天五个时段播出三首新谣歌曲。好多听众发短信来分享了自己和新谣的“交集”。当中有好些当年念书的时候也紧追新谣。他们说,过了这么多年每次听到新谣都有满满的感动。年少时候的美丽回忆,一一浮现脑海。

新谣开始的时候我还很小,也好像没到过百盛楼去听过他们唱歌。但我也是听新谣长大的。当时大姐买了《明天21》那张专辑。后来又有了海蝶出的《门》。那个时候我开始听歌,那张专辑的每一首歌我都懂。现在想起来都好有画面。喜欢去Far East的阿Ben后来变成阿贤;被钩破的妈妈缝的衣服;那一首让人感叹战火无情的凉凉的歌……还有让我想起以前旧邻居家闪亮美丽唏唏唰唰的珠簾一席……这些歌曲对我还真的是有一定的影响。当时我那么小,当然不了解当中意义,但慢慢长大后才懂得欣赏这些歌词的美。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词