何华:保罗·纽曼

订户

字体大小:

保罗·纽曼(Paul Newman,1925-2008)出道很迟,29岁拍了第一部电影《圣杯》。大概因为二十来岁最好的年华没能留在银幕上,所以老天也就格外眷顾他、弥补他,让他三十来岁也不见老。

1957年,保罗·纽曼主演了《夏日春情》(The Long Hot Summer),他凭此片得了(1958年)第11届康城电影节最佳男主角奖。拍摄《夏日春情》时,保罗·纽曼已经32岁了,看上去也就二十多岁,仿佛还处在盛年。他的蓝眼睛和那股子痞气,倾倒影迷。他是一个好演员,因为太帅了,大家就只关注他的颜值而忽略了他的演技。《夏日春情》里和他演对手戏的是电影界的传奇人物奥逊·威尔斯——集导、编、演于一身的旷世奇才,和这样的老戏骨飙戏,保罗·纽曼一点也不逊色,可见他的厉害。女主角是保罗·纽曼的第二任妻子乔安娜·伍德沃德,1958年1月,两人结婚,恩爱50年,直到纽曼2008年去世。他们夫妇都曾拿下奥斯卡影帝、影后,也是继劳伦斯·奥利弗、费雯丽夫妇之后,第二对获此殊荣的夫妻。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息