蔚铿:聚宝盆

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

双城在2月份各自报告明年的财政预算,都是赤字经营。看起来已经绞尽脑汁,在疫情未知的漫漫长路中预测收入和开支有如逆水行舟,要猜想通胀的威力如何影响一般基层居民,如何控制社会福利补贴,宽免收费,加上国际战事,如何影响投资收益,整个理财方程式可谓是非常流行的“动态”。

民间传说招财宝物,有貔貅,像龙又像狮,主要纳食四方之财为生,有嘴无肛,吃下去的金银珠宝存在肚子里,库存很多。听说貔貅是一只凶猛的神兽,骁勇善战,想要在它肚皮锤两拳吐点银两出来,应该是痛苦又不容易的事。

招财猫就是那只在餐厅收银台上,一只手高举至头顶,会主动摇摆作出向人招徕的手势。有记录说是中国唐代就有的产品,有说是起源于日本江户時代。反正古往今来,招财猫在民间的历史很长远,就算没有一千年也有数百年,习俗上有招财功能。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息