戚玉武:国大气粗

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
俄乌战争是大国之间的较量,人民抗议无用,只能当炮灰受苦。(路透社)
俄乌战争是大国之间的较量,人民抗议无用,只能当炮灰受苦。(路透社)

字体大小:

俄乌战争爆发,表面上看,大国以大欺小,从另一个角度看,乌克兰这个小国也让俄罗斯这个大国走投无路,出于自保,逼于无奈用这个伤敌一千,自损八百的方式来解决问题。

在国际政治上,我不是专家,但目前世界哪国在主导谁都知道,就是那几个大国,加上强劲崛起的中国。因为中国的政治体系与欧美为主导的大国们不同,遭到排斥,但经济方面已经与这些国家千丝万缕地连接在一起。西方世界嘴上不认同,身体很诚实,迫于无奈,步步为营地与中国打交道,世界格局已经发生了巨大变化。

大国主导着世界,虽然有联合国这个国际组织,但超级大国在利益当头的时候,又何曾把联合国放在眼里?美国是联合国其中一员,但同时又另外搞了一个帮派G7—七国联盟,里面都是跟着他的小弟,这次的俄乌战争其实就是大国之间的较量,小国或实力比较弱的国家,就只能当被利用的炮灰,受苦的,是那国的人民。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词