洪菁云:莫忘初心

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

其实我也跟很多人一样,常常会对生活产生一些些的“疑惑”。这样好吗?这样可以吗?这样对吗?值得吗?有意义吗……尤其冠病大流行的这两年来,更时不时会浮现这样的问句和想法。大概是因为总是处在一个紧张的状态之中的缘故吧。那个感觉就像是很紧张的时候憋着一口气,不敢放松。若不懂得及时缓一缓,放松、放开一些,很容易透不过气。

缺氧是很不舒服的感觉,所以我常常提醒自己要做深度呼吸。之前去看华艺节的鼎艺团呈献的《五行》,因为访问时指挥郭勇德说到了音乐的疗愈功能,我就一边做深度呼吸,一边享受着乐章。本来疲倦的身躯非但没因此睡着,反而是顿时精神起来。我想是因为我在之前又不自觉地“憋气”的缘故吧。有了这个深度呼吸的过程,身心舒坦。

听众是工作能量源头生活中,我是很幸福的。从小到大,家人对我的疼惜和关爱是我生命的基础养分。至今我都坚信,我能那么勇敢、无惧,是因为有相信自己的家人。他们对我的引导、包容和关爱给了我很大的能量,让我很安全地“低空飞过”懵懂、叛逆的年纪。他们是我的生命中最大的氧气源泉。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息