戚玉武:久违的新感觉

订户

字体大小:

我们回到原点,可是这个世界已经完全不一样了,我们这两年经历的,已让我们成为更强的人。

“红星大奖”明天就是了,记得去年红星大奖在星耀樟宜举行,一眨眼,就一年的时间了。

去年因为冠病疫情还十分严峻,红星大奖首次没有现场观众观礼,只是全部的艺人出席,连海外的颁奖嘉宾也只能通过视频连线来颁奖,也因为疫情的原因,把晚会搬到了樟宜机场举行,我还有机会在飞机旁拍了红星大奖的MV,制作组用了极大的脑力和心血,炮制了一台史无前例的晚会,的确难忘。而让我更加难忘的是,我还第三度获得了“最佳男主角奖”。

新常规下戏照拍

疫情给了我们这个行业很多的限制,不仅综艺方面,戏剧方面也是困难重重。拍戏的人数限制,造成拍摄的困难,故事的创作也必须迁就配合,不能写太多人的群戏,拍摄时演员也要保持一米的距离,演员化了妆在彩排的时候还要戴口罩,只是在正式拍的时候才能脱口罩,但口罩刮花了妆,妆脱了又要补,拍完一个镜头又要戴口罩,拍下个镜头又要再补妆;补妆问题,口罩压痕问题,拍摄方方面面限制问题,让事情变得几乎不可能,但同时也给了制作组“反作用力”,让不可能变成一种新的常规下的创新和创意。

这两年疫情我们也这么过来了,在新的情况下用新的方式,还是制作出不少戏剧作品和综艺作品。

在安全前提下回归正常

目前疫情仍旧没有过去,可是随着“与病毒共存”的政策,今年的红星大奖将恢复允许观众入场观礼,红星大奖将恢复往年的气氛。我们想象不到这个“横空出世”的病毒,会对我们生活的方方面面造成如此天翻地覆的变化和改变,我们也不断地顺应着时势,凭着“车到山前必有路”的心态见招拆招,没有放弃。这个新加坡最盛大的现场直播娱乐盛会的恢复,传递了一个信号,标志着在许多方面,虽然没有完全恢复,但新加坡人的生活已经陆续回归正常化,而且是在一个比较安全的前提下回归正常的。是多么值得庆贺的事!这一切来之不易!两年的时间,感觉这个世界转了一圈,我们回到原点,可是这个世界已经完全不一样了,我们这两年经历的,已让我们成为更强的人。

疫情是否会反复,我们的生活能否完全恢复还是会倒退,谁也不能预料,但在目前允许的情况下,让我们负责任地尽情享受!新加坡娱乐离不开新加坡观众的关注和支持,大家封闭已久的生活也需要娱乐放松,我们红星大奖见!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息