蔡欣盈:《红星》游戏可玩得更美

订户
本届《红星大奖》于上个星期日落幕。(新传媒提供)
本届《红星大奖》于上个星期日落幕。(新传媒提供)

字体大小:

《红星大奖》颁奖典礼当晚,香港天王郭富城隔空颁发最佳女主角奖时,在媒体区的我看了看手表,9点58分,天王还没讲完,还未宣布奖项得主,10点播新闻,视后发言时间极其有限,典礼结束得仓促。主持人陈汉玮一定很心急,用了最快语速总结典礼,往媒体访问区前,听见他跟同事说自己快没声音了。

介绍高科技占用过多时间

得奖人只有一分钟时间致辞,有些环节又显得underrun,到结尾又赶成这样,现场节目虽然状况多,但在外人眼里是流程出了问题。本届典礼结合“高科技”呈现,包括用延展实境(XR)技术开场,让机器人把奖座送到得奖人手中,以及海外嘉宾以全息投影方式亮相,突破过往,为观众带来新鲜感的精神可嘉,只是介绍科技占用了时间,这些时间,倒不如多让陈汉玮与台下艺人“闲话家常”互动。这是我当初知道陈汉玮独挑大梁主持《红星》后最期待的部分。据我了解,他在视后奖颁发前,原本准备了一席话要说,因overrun不得不取消。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息