洪菁云:骑车乐!

订户
洪菁云(左二起)与林维渊及电台同事王德明、余思远(左一)一同骑行。(洪菁云提供)
洪菁云(左二起)与林维渊及电台同事王德明、余思远(左一)一同骑行。(洪菁云提供)

字体大小:

最近访问一位多年来好几次到不同国家背包旅行的朋友——林维渊,节目中他和我们分享了在疫情期间带着铁马到冰岛骑行旅游的经历。除了分享在国外的旅游经历,我们早班也特别和他安排了一个骑行活动,我们带着各自的脚踏车跟维渊大哥一起到了北部三巴旺一带进行了一次在地骑车旅游。

行程中维渊大哥跟我们介绍了三巴旺的防空壕、海军基地的建设等,沿途还经过了我最喜欢的“黑白屋”。这次的骑行勾起了我好多的回忆。三巴旺是我生长的地方,老家在罗弄甘巴士,现在已经划入军营区。在靠近兀兰的那一带就能看到以前奶奶家入口处的大树。这次骑行的范围在以前看来,对乡村的人来说有如“市区”一样。虽然小时候爸爸常会带我们到三巴旺公园一带,但我对于三巴旺的认识仍然相当有限。因此,这次的骑行对我来说还真的挺有趣的。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息