木子:重逢录音室

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

因为多年来都不曾为祖辈、父辈和自身所属的丰顺会馆尽过心出过力,却愧领了赞助拙作《吃喝玩乐》出版的一笔经费,所以我便自动请缨写了《𠊎系丰顺客家人》作为献礼,敬呈会馆秘书代转我的一份小小回馈。

没想到理事们对这首词曲作品竟皆非常满意,选定用来代表会馆参加下一届的“世界客家歌谣节”。哇塞,玩这么大吗?那就不能让那个我在电脑上使用极为入门级的软件胡乱编就的“癫梦”(Demo)上阵去献丑了。会馆最终决定:必须正式编曲、配器、演唱、录音。基于我对这档子事貌似驾轻就熟,所有的工作和责任就统统落到了我的肩上。

编曲人把曲子编好了,我稍稍改动几个鼓点和调节了一两个乐器的音质后,再找乐手到录音室配上贝斯、电吉他和两把木吉他,基本的音乐框架就算完成了。走出录音室的那一刻,我突然问自己:上一次进棚录歌是什么时候的事了?天啊,应该是2008年——我给一所中学制作他们综艺晚会表演曲目的一整张CD。屈指算来,那已是14年前的往事了啊。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息