蔡忆仁:味觉故事

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
炒粿条摊位继续燃延亲情之火。(作者提供)
炒粿条摊位继续燃延亲情之火。(作者提供)

字体大小:

这阵子大家因小贩中心食物饮料的价格调涨,甚至是“缺鸡”问题议论纷纷。这个长久以来解决三餐的生活园地有任何变化,都深刻影响着草根的你和我。小贩中心是我们日常的生命动力填补站,为不知终点的忙碌奔波加油,实在地日夜给力。如果你在岛国生活够久,小贩中心是融入日子里熟悉的走道气场,一抹长情风味。

从杂乱无章的街边小贩到规划工整的小贩中心,再到晋升版的食阁与咖啡店,我们这代人在这些地方吃着饭菜面粥长大。大部分国人都有在外用餐的习惯,价实味美的各种新加坡食物与我们如此唇齿贴近,相依为命。

曾经为一名小贩老伯的话而感动不已,他是在麦士威熟食中心里卖咸煎饼的可敬老人,摊位售卖好吃又便宜的道地小食,特色是顾客须排队下手油炸自己要的数量。老伯的摊位因为食物好,价格出奇低廉,还有顾客的自制参与,远近闻名。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息