洪菁云:时间

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
久别重逢的三人在悉尼歌剧院灯光秀中干杯,祝福我们各自快乐平安。(作者提供)
久别重逢的三人在悉尼歌剧院灯光秀中干杯,祝福我们各自快乐平安。(作者提供)

字体大小:

5月底,我到了澳大利亚新南威尔士州,这次出行,有好多的期待。为了能和住在悉尼生活的表妹和在南部的外甥见面,我比团队早三天到达。我和表妹将近十年没见面,她移居前还约定一定要到悉尼会合,终于成行,竟然隔了这么久。外甥在澳大利亚念书,因为冠病,担心若回新会影响课业,也就匆匆三年过去。跟他们约好碰面后,我心里充满期待,飞机抵达悉尼机场的时候,还有一股悸动。

开始工作行程前的三天空档,表妹当导游带我四处观光。看着在我心中一直是“小妹妹”的她,有好多感触。如果以她的中学时期做分隔点,我们超过30年的时间没有“玩在一起”,长大后我们各自忙碌,连她回新加坡时也没空碰头。当然我们还是保持联系,感谢有互联网,有WhatsApp,我们偶尔会互发信息。有一回她在悉尼追听电台广播,还特地发信息告诉我。

我跟表妹相差八岁。妈妈和舅舅很亲,妈妈的衣服都由巧手的舅母缝制,妈妈量身做衣服时,我们就跟着去舅舅家玩耍,那大概是我童年最期待的活动之一。我们住在三巴旺,舅舅住在西部德曼花园,去舅舅家就像是去一趟“远程旅行”,尤其喜欢去那儿跟表弟表妹一起玩耍。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息