陈保亿:有朋自远方来

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

有赖远方朋友到访,才去了坐落在偏远海边一隅的网红咖啡馆,久没光顾的娘惹老餐馆,还有再度品尝用心烹调的私房菜。

住家不在旅游区,对于游客们排长龙打卡的爆红美食美景,我这个在地人往往通过面簿才知道一些,除非有朋自远方来,才会去蹭一下热度,不然也就风过不留痕。譬如鸟瞰马六甲市容的旋转塔、州内最高的43楼观景台、马六甲河游船、海上花博物馆,我都是陪着远道而来的亲戚或朋友观光,这才亲自体验的。

至于那些著名的娘惹餐馆,四面墙上通常挂着身穿清朝官服的甲必丹祖先,或卡峇雅(Kebaya)服装精致扣子皮肤略黑的女子肖像,其实马六甲人平日不太光顾,多是为了招待慕名娘惹餐的外地亲友,才会走进去的。反而是随处可见的娘惹小食或糕点,都已经融入日常生活中,想吃就吃,不必特地安排。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息