笨女人:风筝冲浪

订户
是风,让他感受自由,而他,使风有了颜色。(笨女人摄)
是风,让他感受自由,而他,使风有了颜色。(笨女人摄)

字体大小:

笨女人好久没介绍景点了,重归职场后,时间表不再由得自己,但她还是会忙里偷闲,享受片刻的逍遥。

相信新加坡人都去过东海岸吧?但距离我上一回在东海岸骑脚踏车是三年前。

海,还是那片海,岸,好像也没改变。唯独,人事已非。

我先是欣赏各式各色的帐篷,圆的、方的、独立式、家庭式……还有宠物式,大大小小立在沙滩上像散落的乐高,鲜艳又别致。

墨尔本的彩虹小屋并列摆着成为观光区,东海岸的帐篷自由筑起成了展览区。

昨日查看气象台说今日会下倾盆大雨,还以为,这一天的节目就是躲在帐篷里吃着面包听着雨声,享受雨景。结果呢,碧海蓝天,风急浪起。

我是不是将卖伞广告看作气象台了?

这里除了能欣赏沙滩上静态的色彩,还能观赏空中动态的缤纷。

一只只充气的巨型风筝牵着滑板载着人乘风破浪,十几个大风筝在蓝天下争艳,委实壮观。一阵阵烈风没把它们吹散,反而将朝气凝聚在海上荡漾。

如果自由有形状,那一定是如同这浮浮沉沉的扇屏。

一个橘色风筝差点掉落到海面,随之而来是肆意的狂笑。

耳边响起一首歌:“原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒……”我被自己的歌声感动了,虽然,我唱的很小声,只有自己能听见。

人啊,要学会随时感动自己,因为在这不长不短的人生里,我们讨好自己的时间,远不及迎合他人时光多。

有位男士在阳光下拖着风筝逆风行走,他脸上带着皱褶,白发苍苍,一身湿漉漉沾满细沙,落在我眼里像只长着翅膀且带着银光的精灵悄然飞过。

我的视线跟着他走了很远,看着他在岸上等了很久,才迎来一阵令他满意的风速。当风筝扬起,使他再次展翅时,自由成了他的名字。

椰树被疾风推得歪头斜脑,我的小白帐篷也跟着歪七扭八,这非但没影响我的心情,反而,期许海风再狂妄些!让这种无拘无束再持久点!让我再多看几眼!

天空渐渐昏暗,但遮不住那滴滴晕开的颜料。倏忽落雨了,颜料洒入大地。看来,气象报告不欺我。

人生几经风浪,几经搁浅,任何风雨都是一支画笔,而我们却是浮浮沉沉于人海中的点睛色彩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息