捷风:彩虹

订户
下一回再看到彩虹,也许会默默地许下三个愿望,看看彩虹仙女能否帮忙实现。(图/pixabay)
下一回再看到彩虹,也许会默默地许下三个愿望,看看彩虹仙女能否帮忙实现。(图/pixabay)

字体大小:

接近傍晚,天际边出现一道彩虹,立即拿起手机拍下来,一瞬间, 彩虹便消失得无影无踪了。

小时候的童话故事里,彩虹桥上有美丽的仙女,可爱的动物,充满着浪漫的爱情故事,一切都是那么的美好和幸福。在彩虹桥上,仙女可以帮你实现三个愿望,总是梦想自己什么时候,也有机会踏上彩虹桥。

长大之后,了解到彩虹的形成,渐渐的,便失去了童话般的梦想。不过每次看到彩虹,依然有一股莫名兴奋的感觉。

我们不知道彩虹什么时候会出现,而且出现的时间也不长,能见到,却不能拥有。拍下的彩照,不管怎么看,都不会像真正的彩虹那么真实。人们总是对美丽的事物感到兴趣,尤其那些难以意料的际遇,更是有些迷恋。

印象最深刻的彩虹,是在苏格兰旅游时,在山区的公路上开车,忽然天边出现一道弧形的大彩虹。大伙立即把车停靠路边,下车欣赏美丽的彩虹。也许是天气的关系,感觉那道彩虹特别的大,特别的近,好似伸手便可触摸到。

不管什么人,不管你是多大的年纪,每个人看到彩虹,都会从心底发出赞叹声。在没有手机的年代,彩虹的出现,我们都会放下手边的一切事物,静静地注视那七彩的彩虹,享受那片刻的美丽。

下一回再看到彩虹,也许会默默地许下三个愿望,看看彩虹仙女能否帮忙实现。

期待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息