天三:对峙物语

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

对峙是指两山相对耸立,也可以用于对抗,抗衡。在香港的金融中心工作多年,看过资本市场出现过金融大鳄,也就是西方的金融资本,一般来说都是以基金形式在股市与汇市兴风作浪,上下其手,为所欲为,以获利为目标,越多越好。

如果你看过探索频道有关非洲大草原的纪录片,丛林原则是很残酷的,适者生存,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,食肉动物如狮子每天在太阳从东边升起后就得开始猎食,当然单身猎食的对峙过程不是每次都会成功,唯有发挥团队力量才是硬道理。

金融大鳄的最爱当然是金融中心,在非洲国家只有真正的鳄鱼,看不到金融大鳄。首先他们会在目标的金融中心进行深入研究,如经济情况、政治环境、市场结构等等,从中寻找切入点,然后提出如何获利方案,接着会牛刀小试,验证一下方案的可行性,如果正确,便会进行大布局。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息