阿果:一点都不完美

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

不断成长,不断纠错,不断改进,不断期待着更好的明天。祝不完美的小红点,国庆快乐!

今早我动怒了,一时按捺不住脾气,在公共场合向某人大声斥责。事后通过手机群聊,向老友们提起事情缘由,有人表示理解,有人开玩笑提醒,可别让他人拍下视频挂上网,毁了形象声誉。

事件经过是这样的,我每天固定会喂食住家附近的野猫,上午一批,黄昏一批。上周某个清晨,正当我在组屋底层等野猫吃饱,好清理食物残渣时,忽而身旁传来路人清喉咙的响声,持续不断且异常响亮。本以为是老人家,别过头一看却见一名30来岁的清瘦男子,边走边清着喉咙,还扯下口罩往路边吐一大口不知是唾液还是浓痰。只见他走没几步又拉下口罩再吐一大口,短短十来米路直到他消失在转弯处,一共随地吐了四五回。当时我眉头一紧,心想他可千万别是冠病患者方好。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息