亮亮:寻盒记

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
佛要金装,人要衣装,饼要盒装,家庭产品怎能不与时并进?(图/Pixabay)
佛要金装,人要衣装,饼要盒装,家庭产品怎能不与时并进?(图/Pixabay)

字体大小:

记得是2011年中找到黄老师,学会做潮州千层芋泥月饼。一眨眼,已经11年。

每年中秋之前必会翻出食谱,备好食材,认真演练一遍做饼的流程,以做出里外皆完美无瑕的酥皮月饼为奋斗目标。就像喜欢做陶瓷的老同事璧慧,有空就找个陶瓷作坊,取一团陶土搓搓捏捏,做出各种形状的杯碗瓢壶,经过风干、修整、上釉、入窑烧制,不计工本,只求完美。成品出来,自用或送人,无限满足开心。

这么多年来,总是到本地烘焙食材老大的老店购买月饼盒子。盒子图案有好几个款式,也有相应图案的纸袋;平均一个盒子加一个纸袋用不了3块钱,经济实惠。家庭主妇兴之所至所做的月饼配上这类纸盒纸袋,说得上得体大方了。唯一要挑剔的是这十几年来,盒子的纸质从不改变,设计依然是那几款,久未更新。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息