蔡欣盈:讲华语·磨演技·造星

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
吴劲威晒出六块肌,似乎宣告自己准备好了。(取自艺人IG)
吴劲威晒出六块肌,似乎宣告自己准备好了。(取自艺人IG)

字体大小:

《联合早报》日前刊登标题为《或可组“新八公子”?媒体人指点星途迷津》的报道。我负责这篇报道,将八名30岁以,演过要角,演技掀讨论热度以及曝光率较高的许瑞奇、孙政、张哲通、陈政序、吴劲威、宗子杰、郭坤耀和邓伟德“组”在一起,找媒体人点评优缺点,当中一些评语相当犀利,希望当事人读了没有睡不着觉。

本地电视圈需要好演员和明星。若有艺人同时拥有好演技和先天的星味,可谓人中之龙,但天底下少有这么完美的事,往往需要靠后天打造。造星固然必要,但当明星要有底气,我认为底气源自演技,在造星之前,把演技磨好更重要。

最重要的一课:讲对白演技好的,若演出华语剧,又得面临语言考验。如果平时用英语对话多于华语,讲华语对白时,或沦于“念”出来而已,语音、咬字,以及透过语言传递的情感总会差那么一点。在小荧幕上,任何“一点”易被放大,观者容易因此出戏。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息