陈保亿 :看《披哥》杂感

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

年少时谁没有几个青春偶像,在庸庸碌碌的日子里,屏幕传来曾经非常熟悉的歌曲,见到原唱者载歌载舞,一幕幕那些年的记忆突然流光波影般蜂拥而来,观看第二季热门综艺《披荆斩棘的哥哥》,就是如此满满的回忆杀。

当1990年问世的《红蜻蜒》一曲响起,马上忆起备考大学那两年所经历的风雨,其中有痛苦的离别和挫折,但要坚强面对因为那时我已经长大而且梦在飞翔。幸亏苏有朋保养得宜,30多年前的往事一如他的灿烂容颜,没有不堪回首,还能坦然接受。令人唏嘘不已的应该是温兆伦,听他一开口就像被岁月蛀掉的说话速度,当年港剧《我本善良》里的高傲酷男,究竟去了哪里。

第一季《披哥》已经是一年前的事,当林志炫、黄贯中和赵文卓站出来,就准备继续追下去了,想当年我听的看的,就有他们的歌和戏。年少闲赋时不是追小说就是看电视,港剧一部一部的追,歌曲从黑胶听到小卡带,光碟和MP3已经是后来的事了。过去曾在报馆当编辑,编娱乐版的两三年间,在那个岗位上还是有些自得其乐的。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息