戚玉武:深秋夜意浓

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
戚玉武在去年父亲节,分享自己因为有两个小孩很快乐,很荣幸,也很感恩。(取自作者IG)
戚玉武在去年父亲节,分享自己因为有两个小孩很快乐,很荣幸,也很感恩。(取自作者IG)

字体大小:

弃旧换新,成了形容时代进步的一个褒义词,可当你看到周围一切渐渐物是人非,突然一天你已经记不起某些东西之前的样子的时候,悲哀,感叹就像你看到你周围的事物一样,毫无不起作用,我抓住了一条记忆的绳索,希望能尽力地回到过去,那个曾经的地方,窝心的,温暖的。

我问自己:为何那个地方会那么温暖?那里没有法国的红酒,没有75寸大彩电,也没有汽车。当时我还没有进入社会,只在一个三十多人的小集体里,我还不是谁的丈夫(甚至女朋友都还没有),不是谁的父亲,也没觉得是谁的孩子,我就是我,虽然不懂自己是谁,没有想以后,那时每天都过得炽热,就像铁条烟花一样,火光向着四面八方,不管结果,只管灿烂。

我有时经过某些角落的时候,会自然萌生出一种感觉,觉得在这里生活的人,也会跟曾经的我一样,有一个温暖的过去,我甚至可以看到他们闲着没事干地聚集,地板上凹进去的洞,墙上的纹理,都能够历历在目。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息