刘伟龙:一趟无所事事的台湾行

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
刘伟龙(左)和好友泡完温泉,享用下午茶。(刘伟龙提供)
刘伟龙(左)和好友泡完温泉,享用下午茶。(刘伟龙提供)

字体大小:

在写这篇稿的时候,是在从台湾回返新加坡的飞机上。随着越来越多国家对疫情的边境管制松绑,国人都迫不及待出国旅行。台湾是很多新加坡人的旅游地点首选之一,我之前去过好几次。说到好玩的景点和好吃的美食,相信很多人都能滔滔不绝,各有所爱。正因为去过,这次就刻意没做太多规划,希望一切随心所欲。在不抱有任何期待的情况下,庆幸碰到了两个值得推荐的好去处。

一般在台北要泡温泉都会去北投或阳明山。一名台湾朋友开了一个多小时的车把我载到乌来一家颇为高级的温泉屋——馥兰朵乌来度假温泉。我不是爱泡温泉的人,觉得池子的水太烫,没法泡久。这家温泉馆让我彻底改观。我尤其喜欢它的户外汤,水温适中(可能因为那天也比较凉爽),重点是景色怡人,面对绿意盎然的山脉和平静的湖,瞬间把很多烦恼都暂时放下,非常舒服。环境也很干净,在泡完温泉后也能到馆里的餐馆喝下午茶,是个很完美的半天放松行程。

再来是大稻埕码头。那天大约傍晚抵步,沿岸有提供出海看夜景的服务,也有氛围佳的夜市,吃着美食喝着啤酒,感觉超赞。之后也能到附近的迪化街闲逛,那里有许多卖药材的老店、特色咖啡厅和街边小摊子。比起市区的绚丽繁华,这里能感受到返璞归真的朴实和简单。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词