Jewel!诸问!

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

二十几人置身宽敞的平台,讲解员Ruby用手电筒往上照明一个被树根枝叶掩盖的洞口,垂下几米树根。

树根属于西澳俗称卡里树为水源深入洞穴,树木腐烂形成了洞穴的自然入口。小洞有股强大气流喷出,称为“风洞”,早在20世纪初有所记载,它小得连人身都无法钻进。因风洞,1957年Jewel Cave宝石洞被人类重新发现,豁然开展盛世美颜。

Jewel拥有百万多年历史,钟乳石与石笋经千年点滴,形成洞穴珊瑚森林。洞里的袋狼,因身有虎纹又称塔斯马尼亚虎(Tasmanian Tiger),只留下了足迹与化石,证明它曾游历地球进化五千多万年。19世纪初,当地农夫以袋狼捕杀羊群为由,大肆捕杀致袋狼绝迹地球。如今,澳大利亚科学家以恢复原生态,为人类救赎为由,筹募了几百万元做基因科研,要让它重现地球。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息