木子:双城隔离二记

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

上期拙文比较了G城和M城对入境旅客着陆后相关事项的处理,如:落地核酸检测、入境手续办理、托运行李提取、排队轮候场地、隔离酒店选择、酒店大巴运送等硬件素质与软件态度,发现母国亲手养大的G城,各方面都远远不及“放养”回归的M城。今天且看看两地旅客在开往隔离酒店车上车下的不同遭遇。

G城的隔离酒店大巴,一如他们的N航熔断班机——同样都挤满了乘客。不同的是:飞机乘客都清楚身体的目的地是G城,G城大巴上的“懵逼”,却从来都不让知道躯壳将被“安放”哪个角落、哪家隔离酒店。

我前两次坐G城隔离大巴,防疫小组都派了工作人员随行,在50或110分钟的车程里,手执名单告诉乘客须在第一、二或三处停留点下车住店,算是比较合情理地“安顿”了客人一番。尽管未必称得上井然有序,起码有人性。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息