戚玉武:强哥狂飙

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
张颂文在《狂飙》演绎贴近真实的反派角色高启强。(互联网)
张颂文在《狂飙》演绎贴近真实的反派角色高启强。(互联网)

字体大小:

最近,我在追看一部中国的热剧《狂飙》,其实我已经很久没有看电视剧了,我开始看这部剧,是因为最近一直看到戏里饰演反派的第二男主角张颂文新闻,他因为这部戏爆红,饰演的角色“高启强”也大火起来。

张颂文原先没什么名气,在影视行业里浮沉二十多年,还是演一些小角色,如今一跃成为当红炸子鸡。流传最广的故事就是他刚毕业的两年时间内,见了五百多个剧组,却没有一部戏找他演。我对这名演员的经历产生兴趣,知道张颂文是广东人,跟我一样,再来发觉他谈吐诚恳、温暖,对他产生了好感。

《狂飙》是一部反贪腐反黑剧,此类剧的反派角色很多都是只有一个“坏”字,无论从选角到故事内容就让观众先入为主,对这类角色一开始就讨厌,再让正派的角色抽丝剥茧,最终把坏人绳之以法,为观众解气。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息