天三:重游物语

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

在香港工作多年,虽然已经班师回国,对香港的一切发展,多有关注。去年由于疫情防控,酒店隔离把有心来港的商务及旅游人员吓跑了,新加坡则在去年初就逐步放松疫情防控,取消访客的酒店隔离,许多国际商务及旅游客户纷纷来到新加坡,南旺北衰,没有对比就没有伤害!

香港的新特区首长在7月1日正式上任后就宣布要尽快与国际通关,更要与国内通关。在10月份的施政报告中,重中之重的任务是两个字,一为“抢”,二为“拼”,也就是对外要与竞争对手抢人才,抢企业,抢生意,对内要拼经济。

到了11月,果然防疫措施开始放松,酒店隔离减少到三天,过后中国大陆也开始放松疫情防控,虽然开始几周有很多冠病患者案例,但因为变种病毒传染性快而致死率低,故到了1月初大致已经稳定下来,香港也宣布与国际通关,国际旅客抵达香港机场时,无须做核酸检测,更不须要住酒店隔离,与国内口岸开始每日有上限的进出旅客名额以供预约,更在2月6日起取消所有上限,所有与国内的口岸,全部开放,随时进出,说走就走!

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息