洪菁云:好伙伴

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
洪菁云(左)庆幸自己没找借口放弃,最终和小王子完成挑战。(作者提供)
洪菁云(左)庆幸自己没找借口放弃,最终和小王子完成挑战。(作者提供)

字体大小:

我和好友常常在周末聚会。大部分的时间我们大人聚餐、聊天,两个小朋友就在一旁玩。但随着他们慢慢长大,我发现,要他们每个周末下午都跟我们一起是非常“不人道”的,也开始感觉到他们的躁动。于是我跟小王子约法三章,学校假期我就陪他去做他想做的事。前些时候,另一名朋友从外地回来,我们一起去了动物园、河川生态园及夜间野生动物园,还去了水上乐园等,那几天真的可以感觉到他们非常快乐。

临近学校假期,小王子问我:“菁云阿姨,下次我们可以去哪里?” 聊着聊着,我们聊到了以前说过要去的卡迪内政团队战备人员协会(HomeTeamNSKhatib)的室内设施Adventure HQ,里头有攀岩,还有一些高度挑战性的设施。但我知道他心里想着的其实是那个三层楼高的滑梯,圆筒式看起来很好玩。我答应他学校假期一定带他去。下来的一段时间,他时不时会问我什么时候去。

于是乎,我们终于在学校假期去挑战了。坦白说,到了现场我还是有些犹豫的。因之前手拉伤,还没有完全康复,心想不如就以“accompanying adult”(随行成人)和“摄影师”的头衔,陪伴三小时就好。但是为了给这个11岁,“不大不小”的孩子一些支持和鼓励,我硬着头皮上场。在某种程度上,进入该设施后看到活泼的孩童和青少年,我那沉潜的“年轻的心”就被挑动了。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息