刘伟龙:家有喜事

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
作者庆幸妹妹坚持举办婚礼,为家人造就了回忆满满,百感交集的一晚。(作者提供)
作者庆幸妹妹坚持举办婚礼,为家人造就了回忆满满,百感交集的一晚。(作者提供)

字体大小:

前阵子刚追完热播韩剧《黑暗荣耀》(The Glory) ,实在太畅快了!我平时鲜少看韩剧,但这部实在要大推,除了演员发挥得淋漓尽致,剧情紧凑写实,也活生生地把许多人性的阴暗丑陋面呈现出来。在我看来,女主角(宋慧乔饰)的人生遭遇与爱息息相关,缺乏家人的爱让她变得孤独极端,逐渐步上复仇之路,后来因为有了心仪对象的爱,让她有生存下去的动力。

爱的力量确实很大。我相信很多人最先感受到的爱是来自自己的原生家庭,爸爸妈妈给予无私的爱,兄弟姐妹之间的爱。这也是为什么家是永远的避风港,是可以完全放松甚至放任的地方。

家人真情流露画面毕生难忘我妹两个星期前摆了喜酒,因为疫情而延误的婚礼总算办妥。坦白说,一开始听到家里要办喜事时觉得挺麻烦的。过大礼、设计喜帖、选婚纱、安床、试菜等,一大堆琐事和传统习俗,光是想就已让人头疼。但妹妹从小是全家人的掌上明珠,万般宠爱,她说要办,我们绝对配合到底。现在回看,庆幸有妹妹的坚持,才造就了回忆满满,百感交集的珍贵一晚。我这辈子也不会忘记妈妈当晚脸上真挚的灿烂笑容,以及30多年来第一次看到哥哥泪流满面,激动到不能自己的画面。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息