说黑道白

何盈:暮年散记

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
人到暮年,没料到还挑战连连,还能为人生下半场增添色彩,幸甚!(图/Pixabay)
人到暮年,没料到还挑战连连,还能为人生下半场增添色彩,幸甚!(图/Pixabay)

字体大小:

人到暮年,子女成家立业了,我何其幸运;再也不必日以继夜,辛劳拼搏,勤俭节约。子女希望我怡然自乐,健康平安。我希望趁双脚还能走动,双眼还能转动,多多探望万里之外的爱孙,多多看看精彩的世界,多多读读几本喜爱的书籍,以及多多聚聚推心置腹的旧雨新知。

人到暮年,趁还能思能想,就让点点滴滴的回忆从脑际流出,就让我从不同的角度诠释与重写旧案,就让我抽空整理每日所见所闻的生活素材,慢慢咀嚼消化,以便多写几篇文稿,多上几次“狮城奇案”播客节目,多跟观众读友交流……

人到暮年,一些友人说,我走老运了。两年前参与拍摄的“狮城奇案之罪案现场”时事节目,去年得了个奖,今年入围一个国际奖项,接着上了Netfix国际频道十大龙虎榜以及YouTube等串流平台后,我老人家好像一夜之间,忽然“爆红”了。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息